Summer World University Games – Chengdu 2021
Chengdu 2021 - Makes Dreams come true

Am 2. April 2021 gab der Internationale Hochschulsportverband (FISU) bekannt, dass die FISU World University Games Chengdu 2021, die ursprünglich im August 2021 in Chengdu, Sichuan, China, stattfinden sollten, aufgrund der weltweiten COVID-19-Situation und internationaler Reisebeschränkungen auf das Jahr 2022 verschoben werden, wobei die entsprechenden Gremien einen neuen Termin vereinbaren müssen.

Die Entscheidung der FISU, des Organisationskomitees der FISU World University Games Chengdu 2021, und der Federation of University Sports of China (FUSC) zielt darauf ab, die Sicherheit und Gesundheit aller Beteiligten, einschließlich der Athleten und der Bürger in Chengdu, zu schützen.

Sobald das neue Datum bekannt ist, werden wir diese entsprechend kommunizieren.

Selektionskriterien

Die Selektionskriterien WUG Summer Chengdu 2021 sind unter der Sportart Badminton zu finden

Bogenschiessen

Selektionskriterien

Selektionskriterien WUG Summer Chengdu 2021 sind unter der Sportart Bogenschiessen zu finden

Fechten

Selektionskriterien

Selektionskriterien WUG Summer Chengdu 2021 sind unter der Sportart Fechten zu finden

Selektionskriterien

Die Selektionskriterien WUG Summer Chengdu 2021 sind unter der Sportart Judo zu finden

Kunstturnen

Selektionskriterien

Selektionskriterien WUG Summer Chengdu 2021 sind unter der Sportart Kunstturnen zu finden

Selektionskriterien

Selektionskriterien WUG Summer Chengdu 2021 sind unter der Sportart Leichtathletik zu finden

Rudern

Selektionskriterien

Die Selektionskriterien folgen demnächst.

Selektionskriterien

Die Selektionskriterien WUG Summer Chengdu 2021 sind unter der Sportart Schwimmen zu finden.

Sportschiessen

Selektionskriterien

Selektionskriterien WUG Summer Chengdu 2021 sind unter der Sportart Sportschiessen zu finden

Selektionskriterien

Selektionskriterien WUG Summer Chengdu 2021 sind unter der Sportart Taekwondo zu finden

Selektionskriterien

In Absprache mit Swiss Tennis wird keine CH-Delegation entsendet.

Selektionskriterien

Selektionskriterien WUG Summer Chengdu 2021 sind unter der Sportart Tischtennis zu finden

Selektionskriterien

Die Selektionskriterien WUG Summer Chengdu 2021 sind unter der Sportart Volleyball zu finden

Wasserspringen

Selektionskriterien

Selektionsrichtlinien WUG Summer Chengdu 2021 sind  unter der Sportart Wasserspringen zu finden

Wushu

Selektionskriterien

Selektionskriterien WUG Summer Chengdu 2021 sind unter der Sportart Wushu zu finden

Selektionsrichtlinien
Teilnahme

Die Teilnahme ist studierenden Leistungssportlerinnen und –Leistungssportlern vorbehalten, welche von Swiss University Sports in Abstimmung mit dem Fachverband selektioniert werden. Der Selektionsprozess startet mit der Publikation der Selektionskriterien, voraussichtlich Ende des Jahres.
Die Generellen Leistungsrichtlinien (allg. Formale Kriterien) findet ihr im Download-Center.

Altersgrenze

17 – 25 Jahre

Selektionsrichtlinien

Die Selektionsrichtlinien sind unter der entsprechenden Sportart zu finden.

Datenerfassungsprogramm für Athleten und Officials

Hier findet ihr den Zugang zum Datenerfassungsprogramm.

Delegationsleitung

Renato Maggi