World University Games (Universiaden)

Die World University Games (ehemals Universiaden) finden alle zwei Jahre in einer anderen Stadt statt. Dieser Grossevent des internationalen Universitätssports und der internationalen Kultur zieht viele Tausende von Studierenden zu Wettkämpfen zusammen und zählt damit zu den grössten und prestigeträchtigsten Mutlisportveranstaltungen der Welt.

Das zwölftägige Wettbewerbsprogramm der World University Games umfasst fünfzehn Pflichtsportarten. Um bei der Entwicklung und Innovation im Sport an der Spitze zu bleiben, können die Organisatoren auch bis zu drei optionale Sportarten aus der Liste der von der FISU anerkannten Sportarten und dem Programm der Universitätsweltmeisterschaften in ihre Veranstaltung aufnehmen.

Nächste World University Games:
Winter Universiade 2021, Lucerne
World University Games 2021, Chengdu